Наша Группа! Вступай!


Баклажановый соус


Ингредиенты для баклажанового соуса:

  • Баклажан – один кг
  • Помидоры – два кг
  • Перец сладкий – пол кг
  • Соль – одна ст. л.
  • Сахар – шесть ст. л.
  • Уксус (9%) – сто мл
  • Перец красный (острый) – пол шт.
  • Чеснок – десять зуб.
  • Масло растительное – двести мл
  • Базилик свежий – две веточки; сухой – одна ч. л.

Способ приготовления баклажанового соуса:

Балансировать между количеством перцем и чеснока можно на личное усмотрение в зависимости от вкусовых предпочтений.

Отдельно перекрутить в мясорубке, либо измельчить комбайном помидоры, перец и баклажаны. Измельчить чеснок.

Для приготовления соуса использовать казан или кастрюлю с толстыми стенками.

Поместить в посуду помидоры, добавить растительное масло, сахар и посолить. Кипятить в течение десяти минут.

Добавить перекрученные баклажаны и кипятить еще десять минут.

Следующей добавкой служит сладкий и острый перцы.

Спустя еще десять минут отправить в казан чеснок, приправляем базиликом и выливаем уксус.

Кипятить пять минут, затем вынуть базилик, если он был свежим.

Разложить соус по стерильным банкам и закатать их.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)



Рубрика: Соусы
Метки:

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

Соусы

Соус сливочный
Ингредиенты для соуса сливочного: Три штуки яиц Сто пятьдесят граммов сливочного масла Одна ...
Подробнее...

Соусы

Соус к птице
Ингредиенты для соуса к птице: Четыре столовые ложки апельсиновой цедры Полстакана кипятка ...
Подробнее...

Соусы

Соус красный
Ингредиенты для соуса красного: Семьсот пятьдесят граммов бараньих костей Двадцать пять ...
Подробнее...


© Copyright 2015-2016

Наверх