Аспартам
Другой некалорийный заменитель сахара. Он в 300 раз слаще его и, в отличие от сахарина, не имеет привкуса.
Аспартам представляет собой белковое вещество. Многие ученые считают его безопасным для здоровья (в организме он расщепляется на обычные составляющие пищевых блоков) и рассматривают как самый перспективный из некалорийных заменителей сахара. Однако в последнее время появились сведения о побочных эффектах аспартама. Так, некоторые люди после его употребления отмечают сыпь, тошноту, головные боли и т. п.
Рубрика: Без рубрики, Консервируем без сахара
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Похожие рецепты
Представляет собой бесцветный порошок, хорошо растворимый в воде и обладающий очень сладким вкусом. ...
Подробнее...
|
Фруктоза (фруктовый сахар). Сравнительно недавно она пополнила набор диетических продуктов. ...
Подробнее...
|
Сладкое любят многие, особенно дети, которые не знают, что избыток сахара вреден, а вот взрослые ...
Подробнее...
|