Наша Группа! Вступай!


Апельсиновый соус


Ингредиенты для апельсинового соуса:

  • Две штуки апельсина
  • Ода штука лука-шапот
  • Две столовые ложки сливочного масла
  • Две чайные ложки муки
  • Двадцать миллилитров апельсинового ликера
  • Две столовые ложки сметаны
  • Соль по вкусу
  • Перец белый молотый по вкусу
  • Щепотка красного стручкового перца
  • Одна столовая ложка листьев купыря

Способ приготовления апельсинового соуса:

Очень тщательно промываем апельсины под горячей водой и вытираем их насухо. При помощи специального инструмента или острого ножа снимаем только апельсиновую цедру, чтобы её получилось около полутора столовых ложек. После чего нарезаем ее тонкими полосками.

Очищаем лук-шалот и очень мелко его нарезаем.

Кладем сливочное масло в сотейник и растапливаем его, добавляем лук и слегка тушим.

Осторожно всыпаем муку и пассируем до приобретения золотистого цвета при постоянном помешивании.

Выжимаем сок из обоих апельсинов. Отцеживаем его через ситечко или дуршлаг в удобную посуду и продолжаем помешивать, чтобы избежать образования комков.

Добавляем апельсиновый ликер.

Подмешиваем сметану и оставляем соус томиться в течение пятнадцати минут.

Приправляем соус солью, перцем и красным стручковым перцем на свое усмотрение,высыпаем в него апельсиновую цедру.

Промываем под струей теплой воды листья купыря и отделяем стебли.
Перед подачей на стол посыпаем листьями готовый апельсиновый соус.

Этот апельсиновый соус, изысканно и деликатно подчеркивает и оттеняет вкус любых мясных и рыбных блюд.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)



Рубрика: Соусы
Метки:

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

Соусы

Соус сливочный
Ингредиенты для соуса сливочного: Три штуки яиц Сто пятьдесят граммов сливочного масла Одна ...
Подробнее...

Соусы

Соус к птице
Ингредиенты для соуса к птице: Четыре столовые ложки апельсиновой цедры Полстакана кипятка ...
Подробнее...

Соусы

Соус красный
Ингредиенты для соуса красного: Семьсот пятьдесят граммов бараньих костей Двадцать пять ...
Подробнее...


© Copyright 2015-2016

Наверх