Наша Группа! Вступай!


Айва в соке красной свеклы


Ингредиенты:

на 1 л — 700 г айвы 400 мл свекольного сока 1 г аскорбиновой кислоты

Айву очистить, удалить сердцевину и семена, разрезать вдоль на 4 части. Удаленную сердцевину и снятую кожицу залить холодной водой, нагреть до кипения и кипятить около 20 мин. Затем процедить, добавить аскорбиновую кислоту и свекольный сок. Смесь довести до кипения, опустить в нее подготовленные плоды и прокипятить 5 мин.

Кипящую смесь разлить в простерилизованные банки и укупорить. Перевернуть вверх дном и охладить. Хранить при комнатной температуре. Эти консервы можно готовить и без свекольного сока.

Хозяйке на заметку

Слизистый отвар из семян айвы (5—10 г кипятить в 100 мл воды до получения слизистой массы) принимать внутрь по ст. ложке 3—4 раза в день при бронхитах, маточных кровотечениях и наружно, в виде примочек, как противовоспалительное и обволакивающее средство при воспалении глаз, ангинах, ожогах и кожных раздражениях.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)




Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

Айва

Айву вымыть, удалить семечки. Сварить в небольшом количестве воды и протереть через сито или ...
Подробнее...

Без рубрики,Слива

Подготовленные сливы и тыкву в равных количествах отварить в небольшом количестве воды, протереть ...
Подробнее...

Без рубрики,Клюква

Ингредиенты: 1 кг клюквы 1 кг 600 г меда 500 мл воды Из меда и воды приготовить сироп. ...
Подробнее...


© Copyright 2015-2016

Наверх