Наша Группа! Вступай!


Абрикосы сушеные (по-чешски)


Зрелые здоровые абрикосы разрезать на половинки, косточки удалить. Положить плоды в подкисленную лимонной кислотой воду, чтобы не потемнели, затем дать им обсохнуть. Проварить абрикосы 5—10 мин. в сиропе (1,2 кг меда на 1 л воды). Затем посуду отставить с плиты на сутки, после чего абрикосы вынуть, дать сиропу стечь и сушить их на солнце или в сушилке сначала при 50°С, потом — при 65°С, а заканчивать — при 60°С.

Хозяйке на заметку

От явных и скрытых отеков избавляют настои из кураги или урюка. Для их приготовления курагу или урюк необходимо хорошо промыть теплой водой, измельчить, залить крутым кипятком и в течение 6 часов выдерживать в плотно закрытой эмалированной кастрюле. В зависимости от назначения настоя на 1 л воды берут от 100 г (скрытые отеки) до 200 г (явные отеки) сухофруктов.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)



Рубрика: Абрикос

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

Абрикос

Ингредиенты: Из 1 кг сырья — 200 г сушеных абрикосов без косточек (300 г с косточками) Для ...
Подробнее...

Абрикос

Абрикосы для заморозки лучше отбирать чуть недозрелые. Вымыть их, разрезать на половинки, удалить ...
Подробнее...

Абрикос,Без рубрики

Промыть спелые абрикосы и удалить косточки. Сварить с небольшим количеством воды и протереть через ...
Подробнее...


© Copyright 2015-2020

Наверх